入園のご案内 画像

当園の取り組み

温かな雰囲気づくりと、子どもたちを中心とした保育を心がけています。

平成9年3月に園舎を全面改装して以来、明るく充実した家庭的で安らぎのある環境を整えています。
(全保育室冷暖房・空気浄化設備完備、乳児室・キッチン等オゾン殺菌、全ての蛇口から活性水素水、調理、調乳にはアルカリイオン水使用)

木造りのアスレチックすべり台や回転フラワー遊具などは子どもたちに人気です。

厚生労働省「保育所における栄養給与目標」を基準として、栄養士によりバランスの取れた献立メニューを各年齢に応じて作成し、衛生管理、食材の厳選等、本園、分園ともきめ細やかな自演方式による食事を提供しています。また週3回の手作りおやつは大好評です。

Q & A

Q. 生後何ヶ月から受け入れてもらえるのですか?
A. 生後6ヶ月から小学校就学時未満までです。

Q. 何人の園児さんを受け入れておられるのでしょうか?
A. 入所定員は180人です。

Q. 障害児保育はなさっていますか?
A. これまでに佐賀市子ども課及び、当園においての面接を行い、集団生活が可能なお子様を、ご家庭が各関係機関との連携をとっていただきながら受け入れてきました。